Segundo a Wikipedia:

“A Queijadinha é um típico doce brasileiro, oriundo da culinária portuguesa e um dos poucos que não têm origem nos conventos das ordens religiosas. Faz parte da culinária do Brasil Antigo.

Ajudou na formação do territorio brasileiro por causa do açúcar (cana-de-açúcar).

Essa verdadeira lenda da doçaria tradicional brasileira também recebeu influência da cultura dos escravos africanos. Conta a história que foi um escravo quem acrescentou côco à receita. O doce é típico no sudeste brasileiro.”

Eu nem precisava saber de tudo isso para amar esse doce. Agora que sei amo mais ainda…

Rende 12 unidades

Ingredientes:

• 3 ovos

• 300 ml de leite condensado

• 150 ml de leite de coco

• 120 g de açúcar

• 50 g de farinha de trigo

• 50 g de parmesão ralado

• 300 g de coco ralado grosso

• 150 gramas de muçarela ralada

Modo de preparo:

1. Coloque as forminhas de papel em forma apropriada para cupcake ou muffins.

2. Em uma tigela coloque o coco, a farinha de trigo, o açúcar e os dois queijos. Misture bem.

3. Adicione os ovos e misture bem.

4. Acrescente o leite de coco aos poucos e por último o leite condensado misturando até obter uma mistura homogênea.

5. Com a mistura, preencha as forminhas

6. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até estarem bem douradas.

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