Segundo a Wikipedia:
“A Queijadinha é um típico doce brasileiro, oriundo da culinária portuguesa e um dos poucos que não têm origem nos conventos das ordens religiosas. Faz parte da culinária do Brasil Antigo.
Ajudou na formação do territorio brasileiro por causa do açúcar (cana-de-açúcar).
Essa verdadeira lenda da doçaria tradicional brasileira também recebeu influência da cultura dos escravos africanos. Conta a história que foi um escravo quem acrescentou côco à receita. O doce é típico no sudeste brasileiro.”
Eu nem precisava saber de tudo isso para amar esse doce. Agora que sei amo mais ainda…
Rende 12 unidades
Ingredientes:
• 3 ovos
• 300 ml de leite condensado
• 150 ml de leite de coco
• 120 g de açúcar
• 50 g de farinha de trigo
• 50 g de parmesão ralado
• 300 g de coco ralado grosso
• 150 gramas de muçarela ralada
Modo de preparo:
1. Coloque as forminhas de papel em forma apropriada para cupcake ou muffins.
2. Em uma tigela coloque o coco, a farinha de trigo, o açúcar e os dois queijos. Misture bem.
3. Adicione os ovos e misture bem.
4. Acrescente o leite de coco aos poucos e por último o leite condensado misturando até obter uma mistura homogênea.
5. Com a mistura, preencha as forminhas
6. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até estarem bem douradas.