Carne de panela é uma das comidas da minha infância. Me transporta no tempo para casa, para os aromas e sabores dos almoços de domingo.

É mais fácil de fazer do que você imagina!

Ingredientes:

• 1 kg de lagarto ou acém

• 2 batatas

• 2 cebolas

• 2 dentes de alho

• 1 talo de salsão

• 750 ml de vinho tinto seco

• 5 colheres (sopa) de azeite

• 2 colheres (sopa) de óleo

• 3 xícaras (chá) de água quente

• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

1. Lave, descasque e pique a cebola, o alho e o salsão. Reserve.

2. Tempere a carne com sal e pimenta.

3. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Quando estiver bem quente, ponha a carne inteira na panela e não mexa. Quando um lado dourar, vire e deixe o outro dourar também.

4. Quando a carne estiver dourada por igual, coloque os temperos picados e refogue por 3 minutos.

5. Acrescente o vinho e a água quente. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar na panela de pressão.

6. Quando a água começar a secar, junte aos poucos mais água quente.

7. Quando a carne estiver bem macia, retire-a da panela e acrescente as batatas descascadas e cortadas para que cozinhem no molho.

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