Ontem reencontrei uma amiga que há tempos não via. Falamos da vida, dos filhos, dos amigos em comum, e é claro, de comida.

Achei graça quando ela me disse que vai para cozinha super bem intencionada, mas que o frango dela sempre fica horrível. Prometi postar essas receitas de marinadas para frango que dão certo, ficam ótimas. Peguei no blog da Dedo de Moça. Em algumas fiz pequenas adaptações, mas são incríveis.

Aquele franguinho assado que um dia recebeu olhares desinteressados vai ganhar outro status!

Marinadas para 6 unidades de filés de frango ou 6 sobrecoxas de frango:

Marinada de Limão Siciliano:

Ingredientes:
• 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
• 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
• Raspas de 1 limão siciliano
• 1 ramo de alecrim fresco
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
1.
 Misture todos os ingredientes da marinada.
2. Misture o frango com a marinada e leve para geladeira por no mínimo 1 hora antes de assar.
3. Distribua o frango em uma forma refratária e cubra com papel alumínio.
4. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
5. Asse o frango até que fique macio. De vez em quando regue o frango com um pouco da marinada que está no fundo da forma.
6. Retire o excesso da marinada do fundo da forma.
7. Tire o papel alumínio e deixe o frango corar.

Marinada de Shoyo e Açúcar Mascavo:
• 1/2 de xícara de chá de shoyo
• 1/2 de xícara de chá de azeite
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo (bem cheia)
• 2 colheres de sopa de saquê (opcional)
• 2 dentes de alho amassados

Marinada de Limão e Páprica
• ½ xícara de suco de limão
• ½ xícara de chá de azeite de oliva
• 1 cebola picada
• 1 colher de chá de paprika doce
• Sal e pimento do reino a gosto

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