Meu filho Pedro chegou em casa outro dia dizendo que comeu o melhor bolo do mundo na casa do amigo. Segundo ele, a avó do amigo tinha feito um “bolo de laranja gostoso, bem fofinho – e que não era seco!”.

Lembrei de um bolo que a Marieta (@marietacardoso) me deu um dia e que comi de joelhos. Encontrei a receita dela (tenho a apostila) e cheguei nessa maravilha. Rapidinho, simples, poucos ingredientes e muito sabor. E ainda por cima a casa fica perfumada!

Bolo de Laranja

Ingredientes:

• 5 ovos

• 1/2 xícara de chá de óleo

• 1 laranja picada com casca

• 1 e ½ xícara de chá de açúcar

• 2 xícaras de farinha de trigo

• 1 colher de sopa de fermento em pó

Para Calda:

• Suco de 2 laranjas

• 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

• Preaqueça o forno a 180 graus e unte um forma redonda de furo meio.

• Pique a laranja, tomando cuidado para tirar os caroços e o miolo branco.

Leve ao liquidificador os ovos, o óleo, a laranja picada e o açúcar.

Bata por 3 minutos.

Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha e o fermento, misturando bem.

• Assem em forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Faça o teste do palito para verificar se está assado.

• Desinforme quando o bolo estiver morno e regue com a calda.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *