Meu filho Pedro chegou em casa outro dia dizendo que comeu o melhor bolo do mundo na casa do amigo. Segundo ele, a avó do amigo tinha feito um “bolo de laranja gostoso, bem fofinho – e que não era seco!”.
Lembrei de um bolo que a Marieta (@marietacardoso) me deu um dia e que comi de joelhos. Encontrei a receita dela (tenho a apostila) e cheguei nessa maravilha. Rapidinho, simples, poucos ingredientes e muito sabor. E ainda por cima a casa fica perfumada!
Bolo de Laranja
Ingredientes:
• 5 ovos
• 1/2 xícara de chá de óleo
• 1 laranja picada com casca
• 1 e ½ xícara de chá de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Para Calda:
• Suco de 2 laranjas
• 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
• Preaqueça o forno a 180 graus e unte um forma redonda de furo meio.
• Pique a laranja, tomando cuidado para tirar os caroços e o miolo branco.
Leve ao liquidificador os ovos, o óleo, a laranja picada e o açúcar.
Bata por 3 minutos.
Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha e o fermento, misturando bem.
• Assem em forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Faça o teste do palito para verificar se está assado.
• Desinforme quando o bolo estiver morno e regue com a calda.