Quando eu era criança esse bolo era chamado de Toalha Felpuda. Era servido nos aniversários, as fatias eram embaladas no papel alumínio e colocadas dentro de uma caixa de isopor enfeitada em formato de bolo.
Eu olhava para aquilo e não entendia: por que raios a caixa é enfeitada de bolo se a gente não come a caixa? E por que guardam dentro dessa caixa uma toalha felpuda?
E ficávamos a esperar pela hora do parabéns, que era cantado de frente para a caixa enfeitada. Nada de cortar o bolo e fazer um pedido e nada e oferecer o primeiro pedaço para a pessoa favorita.
Demorei um tempo para simpatizar com esse bolo, até que resgatei essa receita e me apaixonei. Tenho uma amiga que diz que vai ter no céu – e concordo com ela!
A caixa eu dispenso (a toalha idem ;0) , mas esse pedaço de bolo fofinho, úmido e cremoso me conquistou!
Hoje quando eu faço me lembro dos aniversários e dos noivados e casamentos super originais em que o bolo foi dado como lembrancinha (substituindo o bem casado), embaladinho em tecido ou em papel de seda.
Mas nada de caixa!
Bolo de coco gelado
Ingredientes para a massa
• 5 ovos
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de leite
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a calda
• 400 ml de leite condensado
• 400 ml de leite
• 200 ml de leite de coco
• Coco ralado para cobrir
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno 180 graus.
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que dobrem de volume. Diminua a velocidade e acrescente aos poucos a farinha, o fermento e o leite, intercalando esses ingredientes.
Leve ao forno e asse até que fique dourado (para verificar se está assado espete um palito ou uma faca, se saírem sem resíduo de massa, está pronto).
Enquanto a massa está no forno, faça a calda colocando todos os ingredientes em uma panela, misturando bem até que fervam. Tire o bolo do forno e ainda quente fure bastante com um garfo, espalhe a calda quente aos poucos sobre o bolo. Cubra com coco ralado.
Quando esfriar, corte em retângulos, embale no papel alumínio e coloque na geladeira.