Sobre o chocolate é possível escrever um tratado. O tema não se esgota. Há algo de inexplicável nesse ingrediente que faz o mundo girar!
Hoje resolvi rechear trufas de chocolate com cerejas marrasquino.
Acho deliciosa a sensação de morder a trufa macia e encontrar dentro essa frutinha suculenta. Como diz uma amiga minha: quase uma obscenidade!
Ingredientes:
• 1 xícara Creme de leite fresco
• 2 xícaras Chocolate amargo picado em pedaços pequenos
• 2 colheres de sopa Licor de laranja ou rum
• 1/2 colher de chá Extrato de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
1 – Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Coloque sobre o chocolate e deixe descansar por 20 segundos até derreter o chocolate ligeiramente.
2 – Acrescente o licor a baunilha, misture bem e leve à geladeira.
3 – Quando a mistura estiver firme, utilize duas colheres para retirar a porção para enrolar a trufa.
4 – Passe as trufas em cacau em pó, açúcar de confeiteiro ou nozes bem picadinhas.
Importante: não manuseie as trufas muito tempo ou irão amolecer. Mantenha em local fresco.