Sobre o chocolate é possível escrever um tratado. O tema não se esgota. Há algo de inexplicável nesse ingrediente que faz o mundo girar!

Hoje resolvi rechear trufas de chocolate com cerejas marrasquino.

Acho deliciosa a sensação de morder a trufa macia e encontrar dentro essa frutinha suculenta. Como diz uma amiga minha: quase uma obscenidade!

Ingredientes:

• 1 xícara Creme de leite fresco

• 2 xícaras Chocolate amargo picado em pedaços pequenos

• 2 colheres de sopa Licor de laranja ou rum

• 1/2 colher de chá Extrato de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

1 – Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Coloque sobre o chocolate e deixe descansar por 20 segundos até derreter o chocolate ligeiramente.

2 – Acrescente o licor a baunilha, misture bem e leve à geladeira.

3 – Quando a mistura estiver firme, utilize duas colheres para retirar a porção para enrolar a trufa.

4 – Passe as trufas em cacau em pó, açúcar de confeiteiro ou nozes bem picadinhas.

Importante: não manuseie as trufas muito tempo ou irão amolecer. Mantenha em local fresco.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *