Fernando, mineiro de BH e torcedor do Galo me contou que nas idas ao estadio Mineirão a comida preferida era o “Tropeirão”. Isso, feijão tropeiro, delicioso, quentinho e cheio de “sustança”. Quem disse que comida de estádio é feita só de hot dog? Esse prato típico mineiro era preparado pelos cozinheiros das tropas que conduziam o gado no período colonial e até hoje é obrigatório nas mesas dos mineiros. Confira a receita lá no blog. Preparei uma versão simplificada, fácil de fazer e deliciosa.

Receita de Feijão Tropeiro

Ingredientes:

• 500 g de feijão-carioca ou feijão vermelho

• 1 folha de louro

• 50 g de bacon

• 125 g de linguiça portuguesa

• 75 g de carne-seca

• 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

• 1 cebola picada fino

• 1 dente de alho picado fino

• ½ pimenta dedo-de-moça picada

• sal a gosto

Modo de prapro:

1. Na véspera, pique a carne seca em cubos e coloque a carne seca em uma vasilha e cubra com água. Troque a água duas vezes até a manhã seguinte.

2. Escorra a carne seca, lave e escorra o feijão. Coloque o feijão e a carne na panela de pressão. Complete com água, suficiente para cobrir os feijões e leve ao fogo alto com a folha de louro. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe os feijões cozinharem por 30 minutos ou até que fiquem cozidos. O feijão deve ficar levemente al dente. Escorra e reserve. Enquanto o feijão cozinha, prepare os outros ingredientes.

3. Pique o bacon em cubinhos e frite em uma frigideira até que os cubinhos fiquem dourados. Acrescente a lingüiça portuguesa cortada em pedacinhos e deixe fritar.

4. Pique o alho e a cebola e assim que o bacon e a linquiça estiverem bem fritinhos acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Reserve

5. Desfie a carne seca e reserve.

6. Agora é o momento de unir todos os ingredientes: o feijão (cozido e escorrido), o refogado de lingüiça e bacon, a carne seca desfiada, a farinha e a pimenta dedo de moça. Misture bem, ajuste o sal.

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