Ingredientes:
• 2 xícaras de chá de shitake
• 2 xícaras de chá de shimeji
• 2 xícaras de chá de cogumelos-de-paris frescos
• 1 xícara de chá de creme de leite fresco
• 2 colheres de chá de manteiga
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• ⅓ de xícara de chá de vinho branco seco
• 3 colheres de chá de salsinha picada
• Raspas de um limão siciliano
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Com um pano úmido (ou papel toalha), limpe os cogumelos.
2. Numa tábua, corte e despreze as pontas dos talos e fatie os cogumelos em lâminas não muito finas.
Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os cogumelos e aumente o fogo. Mexa bem, quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o vinho. Quando evaporar, junte o creme de leite fresco, o sal e a pimenta do reino. Mexa novamente e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e as raspas de limão siciliano.