Ingredientes:

• 2 xícaras de chá de shitake

• 2 xícaras  de chá de shimeji

• 2 xícaras de chá de cogumelos-de-paris frescos

• 1 xícara de chá de creme de leite fresco

• 2 colheres de chá de manteiga

• 1 cebola picada

• 1 dente de alho picado

• ⅓ de xícara de chá de vinho branco seco

• 3 colheres de chá de salsinha picada

• Raspas de um limão siciliano

• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1. Com um pano úmido (ou papel toalha), limpe os cogumelos.

2. Numa tábua, corte e despreze as pontas dos talos e fatie os cogumelos em lâminas não muito finas.

Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os cogumelos e aumente o fogo. Mexa bem, quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o vinho. Quando evaporar, junte o creme de leite fresco, o sal e a pimenta do reino.  Mexa novamente e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e as raspas de limão siciliano.

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