INGREDIENTES

• 300 g de macarrão

• 300 g de camarões tipo cinza médio limpos (24 unidades)

• 1 lata de tomate pelado (com o líquido)

• 1 dente de alho descascado

• ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco

• 3 ½ xícaras (chá) de água fervente

• 2 colheres (sopa) de conhaque

• azeite a gosto

• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

• folhas de endro (dill) a gosto para servir

MODO DE PREPARO

1. Leve ao fogo 3 litros de água para ferver. Enquanto isso, no liquidificador, bata o tomate pelado (com o líquido) e o alho até ficar liso, reserve. Assim que água ferver, acrescente 2 colheres de sobremesa de sal e um fio de óleo à água e acrescente o macarrão, misture e deixe cozinhar até atinja o ponto ao dente.

2. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Leve uma frigideira ao fogo médio.. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione os camarões e deixe dourar, por 1 minuto de cada lado. Transfira para um prato e reserve.

3. Mantenha a frigideira em fogo médio e adicione o tomate batido com alho. Tempere com sal e mexa, raspando o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos – eles são essenciais para dar sabor ao molho. Assim que o molho ferver, junte o conhaque, tempere com sal e misture bem. Deixe reduzir um pouco, acrescente o creme de leite e verifique o sal.

4. Coloque o macarrão no molho, junte os camarões e misture bem.

6. Desligue o fogo e, com a tesoura, corte as folhas de endro sobre o macarrão. Sirva a seguir.

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