Se você, como eu, gosta de uma entradinha ou até se contenta com uma mesa de antepastos, vai adorar essa receita.

É super mega fácil, rapidinha e pode ser feita com antecedência, porque dura pelo menos sete dias na geladeira (duvido que dure tanto tempo na sua, hahaha).

Caso não goste de uva passa ou nozes, não precisa colocar! Mas essa versão é muito boa e nenhum desses dois ingredientes se sobressai a ponto de roubar o sabor da berinjela.

Se você fizer, me conta se gostou?

Ingredientes:

• Azeite de Oliva

• 2 talos de salsão fatiado

• 1 cebola picada

• 4 berinjelas em cubos pequenos

• 5 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

• 2 colheres de sopa de uva passa

• 125g de azeitona verde sem caroço

• 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas

• Salsinha picada

• Nozes picadas grosseiramente

• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Em um refratário ou forma distribua todos os ingredientes misturando bem. Regue (generosamente) com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 graus até que todos os ingredientes estejam bem macios e cozidos.

Se durante o cozimento perceber que a berinjela está muito seca, regue com um pouco mais de azeite.

Deixe esfriar e coloque em um pote com tampa. Mantenha em geladeira.

Sirva com pãozinho italiano ou torradas.

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