Essa receita é um achado!

O pesto de salsinha é delicioso, vai bem com massa, polenta, com pão italiano para fazer bruschettas, para servir sobre um filé de frango grelhado ou batatas cozidas bem quentinhas.

Eu sempre faço bastante e deixo na geladeira em um vidro bem fechado. Dura pelo menos dez dias.

Escolha um bom azeite e um bom queijo parmesão, vale a pena – fazem toda a diferença e valem cada centavo extra.

Duvido você não gostar!

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de salsinha

• 1/2 xícara (chá) de castanha de caju ou nozes

• 2 dentes de alho

• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

• 1 xícara (chá) de azeite de oliva

• Suco de 1 limão

• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Com a ajuda de uma faca, descasque os dentes de alho. Sob água corrente, lave as folhas de salsinha e chacoalhe bem para secar. Para medir as duas xícaras pedidas na receita, corte o excesso do talo e aperte a salsinha na xícara-medidora. No liquidificador, bata todos os ingredientes. Verifique o tempero

2. Se necessário, acrescente sal. Armazene em um vidro bem tampado e mantenha refrigerado por até 10 dias.

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