Essa receita é um achado!
O pesto de salsinha é delicioso, vai bem com massa, polenta, com pão italiano para fazer bruschettas, para servir sobre um filé de frango grelhado ou batatas cozidas bem quentinhas.
Eu sempre faço bastante e deixo na geladeira em um vidro bem fechado. Dura pelo menos dez dias.
Escolha um bom azeite e um bom queijo parmesão, vale a pena – fazem toda a diferença e valem cada centavo extra.
Duvido você não gostar!
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de salsinha
• 1/2 xícara (chá) de castanha de caju ou nozes
• 2 dentes de alho
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
• 1 xícara (chá) de azeite de oliva
• Suco de 1 limão
• Sal a gosto
Modo de preparo
1. Com a ajuda de uma faca, descasque os dentes de alho. Sob água corrente, lave as folhas de salsinha e chacoalhe bem para secar. Para medir as duas xícaras pedidas na receita, corte o excesso do talo e aperte a salsinha na xícara-medidora. No liquidificador, bata todos os ingredientes. Verifique o tempero
2. Se necessário, acrescente sal. Armazene em um vidro bem tampado e mantenha refrigerado por até 10 dias.