Acho uma elegância quase romântica servir biscoitinhos caseiros com café ou chá…

– Açúcar ou adoçante?

– Aceita um biscoitinho? Eu que fiz!

E essa bolinha vermelha de goiabada no meio? Quem foi o gênio que descobriu essa combinação tão perfeita?

A massa desse biscoito é quase um triângulo amoroso: açúcar, manteiga e farinha. Uma delicadeza que derrete na boca.

Mas chega de prosa (me empolguei) e vamos para receita que dispensa comentários:

Ingredientes:

• 100 gramas de açúcar refinado

• 200 gramas de manteiga sem sal

• 300 gramas de farinha de trigo peneirada

• Goiabada cremosa ou pedacinhos de goiabada (opcional)

• Açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 180 graus

Misture o açúcar e manteiga em uma tigela utilizando uma espátula. Peneire a farinha sobre essa mistura e mexa bem com as mãos até formar uma massa lisa e macia.

Modele os sequilhos no formato que quiser, coloque em assadeira sem untar.

Deixe esfriar e passe no açúcar de confeiteiro.

Armazene em pote bem fechado, de preferência de vidro!

Ps* Para fazer no formato redondinho com a goiabada no meio, faça uma bolinha de massa e aperte no meio com um pedacinho de goiabada.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *