Acho uma elegância quase romântica servir biscoitinhos caseiros com café ou chá…
– Açúcar ou adoçante?
– Aceita um biscoitinho? Eu que fiz!
E essa bolinha vermelha de goiabada no meio? Quem foi o gênio que descobriu essa combinação tão perfeita?
A massa desse biscoito é quase um triângulo amoroso: açúcar, manteiga e farinha. Uma delicadeza que derrete na boca.
Mas chega de prosa (me empolguei) e vamos para receita que dispensa comentários:
Ingredientes:
• 100 gramas de açúcar refinado
• 200 gramas de manteiga sem sal
• 300 gramas de farinha de trigo peneirada
• Goiabada cremosa ou pedacinhos de goiabada (opcional)
• Açúcar de confeiteiro para finalizar
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus
Misture o açúcar e manteiga em uma tigela utilizando uma espátula. Peneire a farinha sobre essa mistura e mexa bem com as mãos até formar uma massa lisa e macia.
Modele os sequilhos no formato que quiser, coloque em assadeira sem untar.
Deixe esfriar e passe no açúcar de confeiteiro.
Armazene em pote bem fechado, de preferência de vidro!
Ps* Para fazer no formato redondinho com a goiabada no meio, faça uma bolinha de massa e aperte no meio com um pedacinho de goiabada.