INGREDIENTES
• 300 g de macarrão
• 300 g de camarões tipo cinza médio limpos (24 unidades)
• 1 lata de tomate pelado (com o líquido)
• 1 dente de alho descascado
• ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
• 3 ½ xícaras (chá) de água fervente
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• azeite a gosto
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• folhas de endro (dill) a gosto para servir
MODO DE PREPARO
1. Leve ao fogo 3 litros de água para ferver. Enquanto isso, no liquidificador, bata o tomate pelado (com o líquido) e o alho até ficar liso, reserve. Assim que água ferver, acrescente 2 colheres de sobremesa de sal e um fio de óleo à água e acrescente o macarrão, misture e deixe cozinhar até atinja o ponto ao dente.
2. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Leve uma frigideira ao fogo médio.. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione os camarões e deixe dourar, por 1 minuto de cada lado. Transfira para um prato e reserve.
3. Mantenha a frigideira em fogo médio e adicione o tomate batido com alho. Tempere com sal e mexa, raspando o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos – eles são essenciais para dar sabor ao molho. Assim que o molho ferver, junte o conhaque, tempere com sal e misture bem. Deixe reduzir um pouco, acrescente o creme de leite e verifique o sal.
4. Coloque o macarrão no molho, junte os camarões e misture bem.
6. Desligue o fogo e, com a tesoura, corte as folhas de endro sobre o macarrão. Sirva a seguir.